Следующая часть нашего пуэрного фестиваля – это ещё четыре шен пуэра, три из которых – прессованные и один – рассыпной.
Мы начинаем с двух шенов, прессованных в форме блина, родом из Наньцзяна – это округ Дали провинции Юннань, северная часть Уляншаньских гор. Два блина одной фабрики, только с разницей в выдержке в 7 лет. Это по-настоящему интересно, попробовать время на вкус – мы сможем вместе понять, какие изменения  аромата, вкуса и настроения произошли в этом чае за 7 лет. На поверхности обоих 500 граммовых блинов – выпуклые иероглифы, повторяющие надпись на упаковке.

Этот пуэр 2002 года – классический сухофруктовый вкус, уже теряющий терпкость и начинающий потихоньку «смягчаться». Пройдёт 7 лет, и он будет стоить в 1, 5 раза дороже, как его собрат 1995 года!

 

А это – его старший брат, 1995 года выпуска. Вкус более полный, «округлый». Хотя внешне эти два блина отличить очень сложно – есть лишь еле заметная разница в их бумажной упаковке.

 

Продолжим мы пуэром 1986 года, приготовленным из сырья, собранного со старых деревьев – Лао Цяо Му. По сути дела, это купаж, но с большим содержанием шена. Выдержанный шен даёт характерную и столь любимую многими «свекольность», насыщенный цвет и мощное, но мягкое действие. Прекрасен и любим и в варке и в заваривании. И, конечно, начинающим любителям чая общаться с рассыпным пуэром гораздо удобнее.

Завершение – Гу Шу Ча, прессованный чай 1985 года, произведённый в Куньмине. Чай высшего сорта, на упаковке которого так и написано: «Подлежит длительному хранению. Чем старше становится, тем ароматнее». При заваривании даёт насыщенный цвет и дивную сливочность во вкусе. Очень интересная позиция, которая продолжает завоёвывать сердца любителей чая.

Дегустация состоится 15 марта, во вторник, в 19.00. Стоимость участия 600 р., проводит дегустацию В. Емельяненко.

Если вы хотите посетить дегустацию, обязательно запишитесь в клубе "Чайная лодка" по телефону 2277600.